750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pancakes à la crème de marrons

Pancakes à la crème de marrons

une recette Marmiton.org ingrédients pour une 15aine de pancakes : 150g de farine, 260g de crème de marron, 150ml delait, 3 oeufs, 40g de beurre, 1/2 sachet de levure - faire tiédir le lait - y ajouter la crème de marron et le beurre - puis la farine...

Lire la suite

Gâche (au thermomix)

Gâche (au thermomix)

Recette empruntée sur le blog de Barbichounette. La brioche est énoooorme et vraiment très bonne! Elle a tellement gonflé qu'elle est retombée lorsque je l'ai enfournée, d'où sa tête un peu raplapla, mais cela ne gâche rien ! ingrédients : 110g de lait...

Lire la suite

Ardéchois au chocolat

Ardéchois au chocolat

Crème de marrons et chocolat... à refaire d'urgence!!! source: magazine JULIE ingrédients : 150g de crème de marron, 80g de chocolat, 80g de beurre, 2 oeufs, 80g de farine, 50g de sucre, 1cc de levure chimique - préchauffer le four à 180° - fondre le...

Lire la suite

Poulet "bonne femme"

Poulet "bonne femme"

Voici une version allégée et rapide, cuisinée avec des cuisses de poulet tout simplement. ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, 1 gros oignon (stock épuisé, j'ai utilisé des échalottes), 200ml de vin blanc de cuisine, 1 bouillon dégraissé,...

Lire la suite

Crêpes d'automne

Crêpes d'automne

Une petite crêpes party, ça vous tente? Avec des crêpes douces et sucrées à la farine de châtaigne, une texture bien agréable en bouche... aussi bonnes version sucrée que salée source: magazine Julie ingrédients pour une 15aine de crêpes : 200g de farine...

Lire la suite

Financiers au turron

Financiers au turron

Le turron est le nougat ibérique; il existe plusieurs variétés, comme notre nougat: le tourron mou est de couleur marron, plutôt huileux et très sucré, à base d'amandes en poudre. Le tourron dur est fait avec des amandes entières, et il est vraiment très...

Lire la suite

Un classique - le biscuit de Savoie

Un classique - le biscuit de Savoie

Une de mes premières recettes cuisinées seule... Léger et sans matière grasse... i ngrédients pour un ENORME gâteau : 10 oeufs, 300g de sucre, 250g de farine, sucre glace vanillé - séparer blancs et jaunes - travailler les jaunes avec 200g de sucre jusqu'à...

Lire la suite