750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macarons à la pralinoise

Macarons à la pralinoise

J'ai fait des coques "natures" saupoudrées de cacao. Pour la ganache, j'ai utilisé la recette de ma copine Stéphanie: 150g de pralinoise, 50g de beurre, 35g de lait entier Faire chauffer tout ça, mettre dans une poche à douille et laisser refroidir au...

Lire la suite

Cuisse de dinde au miel

Cuisse de dinde au miel

Voilà un plat très économique et facile à préparer! Pour 2 cuisses de dinde : - les mettre dans un grand plat - dans un bol, mélanger 3 cs de miel + 2cc de moutarde + 4cc de sauce soja - badigeonner les cuisses - ajouter 300ml de bouillon de volaille...

Lire la suite

Gâteau au chocolat façon gianduja

Gâteau au chocolat façon gianduja

Pour le biscuit ( à préparer la veille) : - battre 5 oeufs avec 250g de sucre. Le mélange doit blanchir - ajouter 200g de beurre fondu mais pas trop chaud - puis 250g de farine et 1cc de levure chimique - verser dans un moule à génoise et enfourner à...

Lire la suite

Apple pie

Apple pie

Pour son anniversaire, Emma a souhaité un repas américain. Mais surtout sans passer par la case Mc Do! On pouvait faire bien mieux!!! Nous avons fait smplement des nuggets maison, avec des galettes de patate douce. Nous n'avions pas beaucoup de temps...

Lire la suite

Mousse au NUTELLA

Mousse au NUTELLA

Nutella, les 30 recettes culte, vol.2 Pour 5 verrines: 100g de chocolat noir 100g de nutella 250ml de crème liquide 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel - faire fondre le chocolat au bain-marie - ajouter le nutella et laisser un peu refroidir - monter la...

Lire la suite

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Le Chocolate chips cookies américain, celui qui est croustillant dehors et tout moelleux dedans... avec des gros morceaux de chocolat... Un goûter à New-York, MArc Grossman, éd. Marabout 250g de beurre mou 125g de sucre 125g de sucre brun (moi j'avais...

Lire la suite

Cramique

Cramique

La cramique est un pain brioché d'origine belge, avec des raisins secs et peu sucré. C'est excellent avec de la confiture ou du nutella qui apporteront la touche sucrée! J'ai trouvé la recette dans une super revue belge achetée sur une aire d'autoroute:...

Lire la suite

Speculoos made in Netherlands

Speculoos made in Netherlands

Lors de notre passage chez nos amis "hollandais", le Père Noël avait laissé des petites attentions sous le sapin... c'est fou comme il connaît bien nos goûts celui-là!!! Voici ce qu'il a déposé pour moi: Des moules à speculoos en bois ainsi qu'un "mix...

Lire la suite

Pâtes de fruits super faciles

Pâtes de fruits super faciles

Je n'aime pas du tout les pâtes de fruits mais j'ai vu cette recette traîner sur de nombreux blogs et ça avait l'air trop facile à faire. J'ai utilisé une purée de pommes/myrtilles bio qui traînait dans mon placard depuis longtemps. 150g de purée de fruits...

Lire la suite

1 2 > >>