750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Confiture de bananes aux épices

Confiture de bananes aux épices

Pour 3 pots: 1 kilo de bananes bien mûres 400g de sucre 2 gousses de vanille le jus de 2 citrons verts 3cs de rhum 1cc de cannelle Couper les bananes en rondelles et le mettre dans une casserole Ajouter le sucre, le citron, la vanille fendue et grattée...

Lire la suite

Carrés au citron

Carrés au citron

L'incontournable... Comme il est dit dans la recette: la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide ni trop sucré... Un goûter à New-York, Les petits plats Marabout Pour la pâte : 150g de farine, 30g de sucre glace, 4cc de maïzena,...

Lire la suite

Petits pâtés au boeuf et épices

Petits pâtés au boeuf et épices

Encore une recette inspirée de notre voyage dans les îles... Ingrédients: 500g de pâte brisée, 300g environ de boeuf haché, 2/3 échalotes, sel, piment d'espelette, persil, 1 oeuf - préparer la viande: cuire le boeuf haché avec les échalotes, le persil....

Lire la suite

Acras de morue

Acras de morue

Il existe des tas de recettes d'acras de morue. En guadeloupe, nous en avons mangé plusieurs fois et ce n'était jamais la même recette... Les meilleurs, nous les avons dégustés dans un petit resto de Saint François : Les pieds dans l'eau (recommandé par...

Lire la suite

Dinde "façon colombo"

Dinde "façon colombo"

Notre premier repas en métropole depuis notre retour... il nous fallait encore sentir ces bonnes odeurs épicées de la cuisine créole pour affronter ce spleen qui nous touche tous les 5 (quoique petit dernier, qui a 3ans et demi, ne s'en rend pas trop...

Lire la suite

Finies les vacances...

Finies les vacances...

Fallait bien rentrer... mais c'est trop dur. Nous rentrons tout juste de Guadeloupe avec plein de souvenirs dans nos têtes. Une parenthèse ensoleillée dans cet hiver trop froid ... Je dois atterrir , je suis déjà trop nostalgique... mais j'ai aussi plein...

Lire la suite