750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Pour MA fête dimanche, j'avais envie de desserts tout en chocolat! J'ai donc fait un coulant au chocolat et une mousse... terrible! Ingrédients pour 6 gourmands : 1 tablette de chocolat noir, 300ml de crème liquide très froide, 4 oeufs, 40g de sucre -...

Lire la suite

Crumble de courgettes aux deux saumons

Crumble de courgettes aux deux saumons

Ingrédients : 5 courgettes, 2 oignons, 20cl de vin blanc sec, 4 tranches de saumon fumé, 4 pavés de saumon frais sans peau, 200g de farine, 100g de poudre d'amande, 130g de beurre mou, sel, poivre, aneth - raper "gros" les courgettes et les oignons -...

Lire la suite

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

Recette prise sur ce blog que j'aime beaucoup: Bonoise recettes Ingrédients pour le levain: 20g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 60ml de lait tiède Ingrédients pour la brioche : 300g de farine, 1 oeuf entier, 1 yaourt entier, 1/2cc de sel,...

Lire la suite

Cake choco - dattes

Cake choco - dattes

Source: blog Cléa cuisine - dénoyauter 250g de dattes - les faire bouillir 3 min avec 1cc de bicarbonate - égoutter et mixer en purée - faire fondre 150g de chocolat noir corsé - battre 60g de sucre avec 50g de purée d'amande - ajouter 1 yaourt nature,...

Lire la suite

kouglopf #2

kouglopf #2

2ème essai avec une recette différente de la dernière fois. Un résultat plus moelleux, recette à garder! Ingrédients : 75g de raisins secs, 5cl de kirsch (ou rhum), 500g de farine, 15g de levure fraîche, 20cl de lait, 125g de beurre, 100g de sucre, 2...

Lire la suite

Gâteau fondant à la rhubarbe

Gâteau fondant à la rhubarbe

source: Ôdélices.com ingrédients: 400g de rhubarbe, 100g de sucre, 4 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de lait, 80g de beurre fondu -peler les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les mélanger avec le sucre - laisser...

Lire la suite

"Zopf"

"Zopf"

Le zopf est un pain au lait suisse. Il est en forme de tresse, confectionnée avec 4 branches. Parfait pour le petit déjeuner du dimanche... - tiédir 300ml de lait - y ajouter 20g de levure de boulanger (2 sachets) + 50g de beurre et 60g de sucre - laisser...

Lire la suite

Quat' quart à la pistache

Quat' quart à la pistache

- battre 150g de sucre avec 150g de beurre très mou - ajouter 4 oeufs, l'un après l'autre, sans arrêter de battre - ajouter 150g de farine - prélever 1/3 de pâte - y ajouter 1 cs de pâte de pistache - dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte...

Lire la suite