Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Macarons façon "fromagée"

Macarons façon "fromagée"

J'ai découvert il y a peu "la fromagée" : un mélange de fromage de chèvre frais, d'herbes et je sais plus quoi dans lequel on trempe son bout de pain. Evidemment, j'adore... Ca ressemble fortement au bibeleskas alsacien (à base de fromage blanc, herbes,...

Lire la suite

Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes

Les premières prunes sont là, à moi les confitures, compotes, gâteaux et fruits au sirop! Et surtout beaucoup de fruits en réserve au congelateur pour plus tard!!! - dénoyauter les prunes - battre 50g de beurre mou avec 100g de sucre - ajouter 3 oeufs...

Lire la suite

Tian de pommes de terre et tomates

Tian de pommes de terre et tomates

Le tian est une spécialité de la cuisine provençale. Il se décline de mille et une façons: avec des légumes, de la viande, du poisson ou encore du fromage ... Aujourd'hui, une version des plus simples: Alterner rondelles de tomates et pommes de terre...

Lire la suite

Macarons au chocolat et fève tonka

Macarons au chocolat et fève tonka

Pour la ganache : - raper une fève tonka et laisser infuser dans 100 ml de crème liquide + 20g de sucre - faire fondre 100g de chocolat noir avec 15g de beurre - ajouter la crème - verser dans la poche à douille et laisser prendre au frais - garnir les...

Lire la suite

Galettes de courgettes à l'estragon

Galettes de courgettes à l'estragon

Des galettes complètes idéales pour accompagner nos grosses salades d'été... inspirée par la recette de mon panier bio de cette semaine... Pour 5 vacanciers : 6 petites courgettes, huile d'olive, 6 oeufs, estragon frais, farine de seigle (ou simplement...

Lire la suite

Confiture abricots - framboises

Confiture abricots - framboises

Préparation 1h + 1h de macération 700g d'abricots, 300g de framboises, 800g de sucre (nous on aime la confiture pas trop sucrée donc je n'ai mis que 500g), 1 citron - dénoyauter les abricots et les couper en petits morceaux - mettre tous les fruits (abricots...

Lire la suite

Pudding aux pommes

Pudding aux pommes

Pour utiliser les restes de pain, brioche... J'avais déjà testé une recette similaire : le "ch'pain d'chien" . Et il y a aussi cette recette alsacienne: le Bettelmann (mendiant aux pommes) Voici une autre recette à base de lait de soja que j'ai trouvée...

Lire la suite