trifle aux framboises très light

Publié le par sigmanath

Encore une petite recette inspirée par WW.

triffle_framboises_WWn

ingrédients pour 4 personnes: 20 cl de lait ½ écrémé concentré non sucré, 300 g de framboises, 50 g de sucre ou un peu d'édulcorant, des meringues

-Verser le contenu de la briquette de lait dans un saladier.

-Mixer la moitié des framboises

-Couper les meringues en morceaux. Battre le lait concentré en mousse. Mélanger délicatement avec les framboises mixées et un peu d'édulcorant.

Dans quatre verres, répartir le reste des framboises entières, puis une couche de meringues émiéttées, la mousse aux framboises, puis pour le décor une ou deux framboises entières.

Il faut manger ce dessert assez vite car la mousse retombe  (et oui, ce n'est pas de la chantilly!). Ce qui est délicieux c'est la meringue qui fond au milieu, dont le goût très sucré contraste avec  l'acidité des framboises...

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article