glace au caramel et beurre salé
Glace au caramel et au beurre salé
ingrédients: 35 cl de lait demi-écrémé, 80 g + 50 g de sucre, 20 g de glucose, 30 g de lait écérémé en poudre, 40 g de beurre demi-sel, 1 g de sel, 1 jaune d'oeuf, 120 g de crème fraîche à 30% de MG
-dans une casserole faire tiédir le lait
-dans une autre casserole, faire chauffer les 80 g de sucre jusqu'à obtenir un caramel clair
-dès qu'il atteint la bonne couleur, ajouter le lait en mélangeant énergiquement
-incorporer dans l'ordre: le lait en poudre, les 50g de sucre, le glucose, le beurre et le sel, le jaune d'oeuf
-bien mélanger et refaire chauffer jusqu'à 85 °
-laisser refroidir le mélange
-ajouter la crème fraîche
-remettre la crème au frigo pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière
-turbiner
Cette glace accompagnera un crumble aux poires et beurre salé, j'espère que ça te plaira Sophie ;)