crumble aux poires et beurre salé

Publié le par sigmanath

Voici la recette du crumble qui a accompagné ma glace au caramel et beurre salé d'hier.

crumble_poires_beurre_sal_

La recette est issue d'un Femme actuelle hors série de 2005.

ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de poires, 50 g de beurre doux, 150 g de beurre demi-sel, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 180 g de sucre en poudre

-préchauffer le four à 180 °

-mélanger à la main la farine avec les 2 beurres ramollis, les sucres. Travailler sans pétrir en effritant la préparation entre vos doigts.

-peler et épépiner les poires, les couper en petits morceaux et les répartir dans un plat.

-étaler la pâte par-dessus en couche régulière

-enfourner et laisser cuire le crumble environ 30 min

Le crumble se déguste légèrement tiède avec une boule de glace fondante par-dessus. Un délice!

Quant à moi je quitte ma cuisine pour deux jours. Nous nous envolons pour Rome dans quelques heures avec des amis!!!A très vite! 

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cindy 21/12/2009 20:27


hum ! j'adore ce crumble !