légumes à la bolognaise

Publié le par sigmanath

Une recette rapide, facile et sans matériel, car je n'ai pas grand chose pour cuisiner, comme dans toutes les locations de vacances.

midi

ingrédients:

500 g de carottes, 500 g de courgettes, 300 g de haricots verts

pour la sauce: 600 g de viande hachée, 1 oignon, 50 g de jambon cru, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin rouge, 20 cl de coulis de tomate, piment en poudre, cannelle, 2 cs d'huile, sel, poivre

- préparer la sauce: pelez l'oignon et émincez-le finement. Emincez le jambon.

- verser l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon. Ajouter la viande et le jambon. Saler, poivrer.

- ecraser la gousse d'ail et l'ajouter.

- ajouter le vin, laisser évaporer puis mettre le coulis

- préparer les légumes: éplucher les carottes et les courgettes, les découper en fines lamelles à l'aide d'un économe.

-faire cuire les légumes dans l'eau bouillante salée: 4 min pour les courgettes, 6 min pour les carottes. Moi j'ai pris les haricots en conserve (bof mais rapide en vacances). Egoutter.

- verser la sauce sur les légumes

J'ai rajouté une portion de pâtes. C'est pas une recette extraordinaire mais c'est bon.

Publié dans 07. Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article