aubergines grillées
J'avais besoin de publier une recette pleine de soleil, pour me rappeler que nous avons déjà passé quelques très bons moments sur la terrasse. La déprime me guette: il fait froid, humide, on est à un poil de rallumer le chauffage, ma classe actuelle est une infection (je suis remplaçante en fait, et ma classe actuelle est une horreur et ils n'ont que 6 ans ces charmants bambins.Mais je ne dois pas trop me plaindre je ne les ai pas eu toute l'année moi! D'autres se tapent des Thomas toute l'année, hein Christel???), je suis crevée.... bref un TOUT.... Cette photo me fait un bien fou!
ingrédients pour 6 personnes: 2 grosses aubergines, 2 tomates, huile d'olive, 3 gousses d'ail, chapelure
- couper les extrémités des aubergines et couper des tranches de 1 cm d'épaisseur environ (je crois que c'est plus fin en fait)
- les déposer côte à côte sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson
- badigeonner d'huile d'olive, écraser l'ail et répartir dessus. Saupoudrer de chapelure
- mettre au four 10/15 minutes
- retourner les tranches d'aubergines et re-badigeonner d'huile, re-saupoudrer de chapelure. Mais cette fois-ci rajouter aussi une rondelle de tomate
- enfourner à nouveau 10/15 min