la brioche tressée d'Emma

Publié le par sigmanath

Emma a encore frappé; et c'est plutôt réussi. Elle a juste eu un petit coup de main pour le début de la tresse mais pour le reste, elle s'est débrouillée toute seule. La recette est issue d'un ancien numéro du magazine Toboggan.

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ingrédients: 260g de farine, 2 oeufs, 60g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 40g de beurre, 1/2 verre de lait, sel

-faire fondre le beurre

-casser un oeuf dans un saladier. Ajouter le sucre, 2 pincées de sel, le lait, le beurre

- verser la farine puis la levure. Pétrir la pâte 10 min

-recouvrir avec un torchon et laisser gonfler au moins 1h

-sur du papier cuisson, façonner 3 rouleaux de la même taille et faire une tresse. Laisser à nouveau poser 1h

-casser le 2ème oeuf et juste conserver le jaune. Badigeonner la tresse

- mettre la brioche à cuire 30 min dans le four chauffé à 180°

Emma s'est même offert le luxe de rajouter des petits morceaux de chocolat blanc dans la pâte, délicieux!!!

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Publié dans 16. Brioches

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