glace à la ricotta et à la violette

Publié le par sigmanath

Je suis toujours curieuse d'essayer de nouvelles recettes en matière de glace, et lorsque je suis tombée sur le blog de Cendrine et sa recette de glace à la ricotta, je l'ai immédiatement notée et testée le lendemain. De plus, elle est parfumée au sirop à la violette, un parfum que j'aime beaucoup.

Résultat: une glace crémeuse, au parfum pas trop prononcé (la violette peut être écoeurante s'il y en a trop je trouve). La ricotta est parfaite pour remplacer la crème fraîche! La prochaine fois, je testerai avec du sirop à la grenadine!

glace_violette_1

ingrédients: un pot de ricotta, 10cl d'eau, 20g de sucre, 10cs de sirop à la violette, des framboises pour la déco

- faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition

- retirer du feu et ajouter le sirop et la ricotta

- mixer afin d'obtenir une préparation lisse

- laisser refroidir

- turbiner et répartir dans des moules en silicone.

glace_violette_2

Commenter cet article