encore des idées pour l'apéro
Vous allez croire qu'on prend l'apéro tout le temps.... ben oui c'est ça en fait. Mais qu'est-ce qu'on aime ça! Aujourd'hui deux petites idées faciles et rapides à préparer:
N°1: une idée pêchée dans un magazine, tout simplement 2 crackers Ritz avec du St Moret au milieu et roulés dans des graines de pavot
N°2: les allumettes au fromage et aux anchois. Cette recette est une recette Astrapi.
ingrédients pour 40 allumettes: 240g de farine, 120g de gruyère rapé, 120g de beurre mou, 4 petits suisses, 1 jaune d'oeuf, quelques filets d'anchois
- mélanger les petits suisses, le beurre, le gruyère,les anchois coupés en morceaux, une pincée de sel afin d'obtenir une pâte lisse. Mettre eu frais 1h
- étaler la pâte sur 1 cm environ
- découper des alummettes au couteau (1 cm de large, 6 cm de long.... en gros)
- recouvrir de jaune d'oeuf
- enfourner à 180° pendant 20 min
PS: on peut remplacer les anchois par des petits dés de jambon