entremet pralinoise / vanille sur compotée de poires
je commence à m'intéresser à la déco , à piquer des idées ici ou là, pour celui-ci je me suis inspirée de ton gâteau Steph, le coup d'écrire le prénom sur du papier sulfurisé c'est pas mal du tout. Ca évite les ratés!!!
biscuit de base: 60g de sucre, 60g de poudre d'amande, 20g de farine, 2 oeufs, 2 blancs d'oeufs
- mélanger tous les ingrédients, ainsi que les 2 blancs montés en neige
- enfourner à 220° pendant 6 min
- avec le moule flexipan, on coupe le biscuit obtenu en 2. On utilisera que la moitié, l'autre servira ultérieurement
compotée de poires: 3 poires coupées en tous petits morceaux et cuites avec 2cs de cassonade
mousse pralinoise: 150g de pralinoise, 20cl de crème à chantilly, 3 feuilles de gélatine
- monter la crème en chantilly , incorporer la pralinoise fondue puis la gélatine (d'abord ramollie dans l'eau et fondue au M-O)
mousse vanille: 20cl de crème à chantilly, 40g de sucre glace, 1 gousse de vanille, vanille liquide, 3 feuilles de gélatine
- 2/3h avant, fendre la gousse de vanille, enlever les graines et faire infuser dans la crème
- monter la crème en chantilly , ajouter le sucre et la vanille liquide, la gélatine ramollie et fondue