glace à la pralinoise

Publié le par sigmanath

La honte! Ma dernière recette de glace date de début novembre!

Depuis, le bol de la sorbetière se morfondait tout seul au fond du congélateur et commençait à se figer dans la glace derrière les pavés de poisson. Il était temps de le sortir de là...

... et de le faire travailler un peu.

glace

ingrédients: 1 oeuf, 125g de sucre, 250g de lait entier, 300g de crème liquide, 200g de pralinoise, pralin en poudre

- battre l'oeuf et le sucre

- ajouter la crème montée en chantilly

- chauffer  le lait et y faire fondre la pralinoise

- ajouter à la crème et une bonne poignée de pralin

- mettre au frais au moins 1h afin que la préparation soit bien froide

- turbiner

Inutile de préciser que c'est une merveille, avec ses petits morceaux de pralin croquant. Elle n'a pas fait long feu celle-ci (enfin quelle glace trainerait plus de 2 jours dans le congel chez nous???)

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