beignets

Publié le par sigmanath

Après la version light des beignets au four, voici la recette des vrais beignets, cuits dans l'huile et roulés dans le sucre...

J'avoue, j'ai triché un peu, cette photo date de l'année dernière. Cette année j'ai adopté les beignets au four!!! Moi aussi je veux me régaler et ne pas que regarder les collègues en manger!

beignets

ingrédients pour une 30aine de beignets: 1 kg de farine, 125g de beurre fondu, 125g de sucre, 4 oeufs, 1/2l de lait tiède, 1cs de rhum, 1 pincée de sel, 1 cube de levure fraîche, une assiette avec un mélange sucre/cannelle pour rouler les beignets

- dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel

- faire fondre le beurre, tiédir le lait et mélanger les 2

- diluer la levure dans un peu de lait

- faire une fontaine dans la farine et ajouter les oeufs, le rhum, puis le lait/beurre

-pétrir longuement. La pâte est collante

- couvrir la pâte et laisser reposer 1h, elle doir doubler de volume

- fariner la table, verser la pâte, l'étaler (assez épaisse). Découper les beignets avec un verre

- laisser à nouveau lever

- faire cuire les beignets dans l'huile très chaude

- égoutter sur du papier absorbant et rouler dans le mélange sucre/cannelle

Publié dans 16. Brioches

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