tarte à la banane

Publié le par sigmanath

banane_1

pour la pâte brisée: 250g de farine, 125g de beurre mou, 1cs de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau

tarte à la banane: 3 bananes, 80g de raisins secs, 50g d'amandes effilées, 2 oeufs, 50cl de crème épaisse, 100g de sucre

- émincer les bananes et disposer les rondelles sur le fond de tarte (arroser éventuellement d'un peu de jus de citron pour que les bananaes ne noircissent pas)

- répartir par-dessus les raisins et les amandes

- dans un bol, battre les oeufs, la crème et le sucre. Verser sur les fruits

- faire cuire à 160° pendant 40 min

- laisser refroidir

banane_2

D'autres idées de tartes:

- tarte chocorange à la cannelle

- tarte des îles 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article