tourte au poulet et aux champignons

Publié le par sigmanath

C'est la première fois que je fais une tourte, rien de plus simple finalement! Tellement contente, que je remets ça ce soir avec une tourte au saumon et aux poireaux..

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ingrédients pour 6 personnes:  2 rouleaux de pâte brisée, 500g de blanc de poulet, 200g de champignons (au choix, moi j'ai pris des champignons de PAris), 2 tr de pain de mie, 2 oeufs, 10cl de crème fraîche, 2 échalotes, estragon, 1cs d'huile d'olive

- couper le pain de mie en petits morceaux et faire tremper dans la crème

- couper 400g de poulet en morceaux et mixer. Ajouter 1 oeuf, le pain de mie et la crème, l'estragon. Saler, poivrer. Mixer à nouveau

- nettoyer, couper, cuire les champignons avec l'huile d'olive et les échalottes hachées

- couper les 100g de poulet restant en petits morceaux

- mélanger toutes les préparations ensemble

- étaler un rouleau de pâte dans un moule à bord haut en laissant un débord important

- étaler le 2ème rouleau et découper un cercle du même diamètre que le moule

- remplir le moule avec le poulet, tasser et refermer les bords

- déposer dessus le cercle de pâte et badigeonner avec du jaune d'oeuf. Faire des petites décos avec le reste de pâte

- enfourner à 180° 30 min

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