macarons à la noisette

Publié le par sigmanath

Et non, pas les macarons que vous imaginez... l'autre recette de macarons, juste avec des blancs d'oeufs et du sucre... histoire de faire autre chose que des financiers avec des restes de blancs.

macarons_noisette

Suzanne Roth, Les petits gâeaux d'Alsace

ingrédients: 3 blancs d'oeufs, 250g de sucre en poudre, 250g de noisettes moulues, 1cs de jus de citron

- battre les blancs en neige

- ajouter délicatement le sucre, les noisettes et le citron (j'ai utilisé du pulco)

- sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, faire des petits tas de pâte avec 2 cuillères

- cuire à 150° pendant environ 15 min

Les noisettes peuvent très bien être remplacées par des noix ou des amandes.

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article