chinois à la pâte de speculoos d'Emma

Publié le par sigmanath

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas mis de recette faite par ma marmitonne ...
Aurait-elle décidé de prendre les choses en main, constatant que sa maman n'a pas très envie de cuisiner en ce moment?
T'as raison ma fille, c'est pour notre plus grand plaisir!

Bon j'avoue, je l'ai quand même un peu guidée... vers quelque chose qui me fait toujours envie: une brioche!

chinois_specu

pour la brioche, j'ai piqué la recette de la "Danibrioche" trouvée sur le blog de Tanana :
-tiédir 210g de lait entier et verser dans la cuve
- ajouter dans l'ordre: 1 sachet de levure de boulanger, 50g de sucre, 70g de beurre ramolli, 1 oeuf, 420g de farine, 1cc de sel
- lancer le programme pâte (1h30)

pour le chinois
- étaler la pâte en rectangle
- étaler allègrement de la pâte de speculoos
- rouler
- découper des tronçons de pâte et les poser dans un moule rond
- enfourner à 180°

Et dévorer la moitié de ce gâteau avec son amoureux le soir devant la télé, quand les enfants sont couchés!
Quoi? Alors que c'est sa fille qui cuisine?
Allez, l'autre moitié était pour les enfants pour le petit dej du lendemain matin et le goûter de l'école, quand même!!!




Publié dans 16. Brioches

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