La cojobrioche

Publié le par sigmanath

Comme son nom l'indique (presque), c'est la brioche de Cojocano.
J'ai choisi l'option "couronne" et j'ai obtenu une brioche ÉNORME!

brioche_1

ingrédients:
500 gr de farine
, 2 oeufs + lait = 300ml, 70 gr de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé , 1 cc de sel, 90 g de beurre mou , 1 sachet de levure de boulanger

- mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par le liquide
- programme pâte (1h30)
- façonner la brioche à votre guise (ou allez voir chez cojocano, il y a plusieurs variantes) et la poser sur une plaque de cuisson
- laisser encore lever 30 min sous un torchon humide
- badigeonner de jaune d'œuf ou de lait
- enfourner à 180°

brioche2

 

Publié dans 16. Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article