panzanella

Publié le par sigmanath

Ça sent bon l'été et les petites salades dégustées sur la terrasse...

(zut, à l'heure où je publie ce message, il fait très moche et très froid......)


DSC_0001

inspiration: cuisine actuelle, juin 2009



ingrédients
: 400g de pain ciabatta, 150g de tomates cerises, 1 concombre, 1 poivron rouge, basilic, 1 oignon rouge, 5cs d'huile d'olive, 2cs de vinaigre balsamique, sel et poivre

- couper le pain en cubes, mettre dans un saladier
- ajouter les tomates cerises coupées en 2, le concombre évidé et coupé en petits cubes, le poivron , l'oignon émincé
- mélanger et saupoudrer de basilic
- saler, poivrer
- arroser d'huile et de vinaigre
- réserver 2h au frais avant de servir

variante: utiliser de la fougasse à la place du pain , ajouter du jambon cru

Publié dans 03. Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Magalie 25/06/2009 20:59

Il est magnifique ton nouveau chez toi et cette recette a l'air délicieuse.

Petitbeurre 24/06/2009 18:13

ça m'a l'air délicieux ça !! avec la chaleur qu'il fait en ce moment. miam !!!