glace au chocolat blanc et aux amandes

Publié le par sigmanath

blanc.jpg


ingrédients: 50cl de lait entier, 25cl de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 1 tablette de chocolat blanc, amandes effilées

- faire chauffer le lait et la crème sans laisser bouillir
- dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- verser le lait dessus tout en mélangeant
- remettre dans la casserole à feu doux afin de faire épaissir
- retirer du feu et ajouter le chocolat blanc
- réserver au frais
- turbiner
- mettre la glace dans un moule à cake
- recouvrir d'amandes (on peut aussi mettre les amandes dans la glace)


Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 21/07/2009 07:02

La chocolat blanc - addict que je suis ne reste pas de glace devant cette merveille.

clemence 11/07/2009 17:29

elle est très gourmande !

Christel 11/07/2009 13:58

Alors là, je craque!! Cette recette, je l'essaye, c'est sûr! Merci!

Lihan 10/07/2009 22:23

Miam, une belle glace maison qui fait envie

kayababouch 10/07/2009 21:58

Quelle magnifique glace ::: bisous