glace au chocolat blanc et aux amandes

Publié le par sigmanath

blanc.jpg


ingrédients: 50cl de lait entier, 25cl de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 1 tablette de chocolat blanc, amandes effilées

- faire chauffer le lait et la crème sans laisser bouillir
- dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- verser le lait dessus tout en mélangeant
- remettre dans la casserole à feu doux afin de faire épaissir
- retirer du feu et ajouter le chocolat blanc
- réserver au frais
- turbiner
- mettre la glace dans un moule à cake
- recouvrir d'amandes (on peut aussi mettre les amandes dans la glace)


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
La chocolat blanc - addict que je suis ne reste pas de glace devant cette merveille.
Répondre
C
elle est très gourmande !
Répondre
C
Alors là, je craque!! Cette recette, je l'essaye, c'est sûr! Merci!
Répondre
L
Miam, une belle glace maison qui fait envie
Répondre
K
Quelle magnifique glace ::: bisous
Répondre