glace au café et aux éclats de speculoos

Publié le par sigmanath

cafe.jpg



ingrédients:  30cl de crème liquide, 20cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 250g de sucre, 25cl de café très fort, 10 speculoos

- préparer le café et le laisser refroidir
- chauffer le lait et la crème
- battre les jaunes d'oeufs et le sucre
- ajouter le lait par dessus en fouettant bien
- remettre dans la casserole et chauffer à feu doux pour faire épaissir
- laisser refroidir
- ajouter le café
- réserver la préparation au frigo 2/3 heures
- turbiner
- quand la glace est encore molle, ajouter les speculoos cassés en tout petits morceaux
-mettre au congelateur

Au prochain billet,  une autre utilisation des blancs d'oeufs restants.



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ça doit être terrible ça
Répondre
C
Ah, ah, café et speculoos ... une association de saveurs bien alléchante, ma foi.
Répondre
C
Voilà qui change des glaces habituelles ! Café et speculoos vont super bien ensemble je trouve.
Répondre
M
Tu me donnes envie !!!mais je ne vais pas en faire que pour moi ! ma moitié a horreur du café et moi j'adore.
Répondre
P
Huuuummmmm, terriblement gourmande cette glace avec les spéculoos!!!
Répondre