crème glacée au mascarpone sur son lit de griottes

Publié le par sigmanath

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ingrédients:  450ml de lait entier, 80g de sucre, 25g de glucose (ou 110g de sucre si vous n'utilisez pas de glucose), 150g de mascarpone, 1 oeuf entier

- chauffer le lait et la moitié du mascarpone
- ajouter les sucres et le glucose
- puis le reste du mascarpone ainsi que l'oeuf battu
- remettre sur le feu afin que la crème épaississe un peu
- laisser refroidir (c'est là qu'il faut patienter Christel, ça peut  prendre quelques heures )
- turbiner

- servir avec quelques cerises griottes au jus. L'association des 2 est excellente!



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sissou 07/07/2010 09:59



Coucou ! ta recette de crème glacée est absolument excellentissime! et très facile! je l'ai réalisé pour en faire des verrines de fraise le wikend dernier ... je vais mettre la recette sur mon
blog, en indiquant bien sur ma source  ... ton blog vaut vraiment le détour!! biz !!



sandrine 02/08/2009 18:15

hum, elle doit etre super onctueuse!

guéna 23/07/2009 23:04

elle doit etre super onctueuse cette glace là !! Miam !!

jess 23/07/2009 20:19

ca a l'air tres fondant ce mélange

tiuscha 23/07/2009 13:15

Ta photo est très appétissante et le mascarpone en glace, irrésistible !