crème glacée au mascarpone sur son lit de griottes
ingrédients: 450ml de lait entier, 80g de sucre, 25g de glucose (ou 110g de sucre si vous n'utilisez pas de glucose), 150g de mascarpone, 1 oeuf entier
- chauffer le lait et la moitié du mascarpone
- ajouter les sucres et le glucose
- puis le reste du mascarpone ainsi que l'oeuf battu
- remettre sur le feu afin que la crème épaississe un peu
- laisser refroidir (c'est là qu'il faut patienter Christel, ça peut prendre quelques heures )
- turbiner
- servir avec quelques cerises griottes au jus. L'association des 2 est excellente!
- chauffer le lait et la moitié du mascarpone
- ajouter les sucres et le glucose
- puis le reste du mascarpone ainsi que l'oeuf battu
- remettre sur le feu afin que la crème épaississe un peu
- laisser refroidir (c'est là qu'il faut patienter Christel, ça peut prendre quelques heures )
- turbiner
- servir avec quelques cerises griottes au jus. L'association des 2 est excellente!