saucisson de filet mignon

Publié le par sigmanath

"Oh punaise, celui-là faut que  le fasse!"

Voilà exactement ce que j'ai dit en voyant la recette chez Cat.  C'est excellent, super facile à faire et ça fera fureur à l'apéro à la place du saucisson habituel trop gras! Etonnant!

filet-mi.jpg
Il vous faut:
- un filet mignon de porc
- du gros sel
- des herbes de provence
- un torchon

Rouler le filet dans le gros sel  et les herbes
Mettre dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y a ait bien du sel partout ( le sel va cuire la viande)
Mettre dans le bac à légumes du frigo et l'oublier 4/5 jours

attention: si votre torchon est propre et sent la lessive, votre viande va s'imprégner de l'odeur! C'est tout bête mais pour ceux qui ont des papilles ultra sensibles comme moi ça peut un peu gâcher le goût (chéri n'a rien senti du tout lui...)


Publié dans 01. Tu prends l'apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> c'est tellement bon....j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je connaissai avec le magret mais pas avec du filet mignon il va falloir que j'essaye ça !! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une bien jolie recette<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Tu nous conseilles donc d'opter pour un torchon sale? ;-) je vais tenter cette recette dés que j'ai fait mes courses! ça ressemble à la coppa sur ta photo.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour cette recette, j'ai testé et on a adoré ! à refaire ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre