saucisson de filet mignon

Publié le par sigmanath

"Oh punaise, celui-là faut que  le fasse!"

Voilà exactement ce que j'ai dit en voyant la recette chez Cat.  C'est excellent, super facile à faire et ça fera fureur à l'apéro à la place du saucisson habituel trop gras! Etonnant!

filet-mi.jpg
Il vous faut:
- un filet mignon de porc
- du gros sel
- des herbes de provence
- un torchon

Rouler le filet dans le gros sel  et les herbes
Mettre dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y a ait bien du sel partout ( le sel va cuire la viande)
Mettre dans le bac à légumes du frigo et l'oublier 4/5 jours

attention: si votre torchon est propre et sent la lessive, votre viande va s'imprégner de l'odeur! C'est tout bête mais pour ceux qui ont des papilles ultra sensibles comme moi ça peut un peu gâcher le goût (chéri n'a rien senti du tout lui...)


Publié dans 01. Tu prends l'apéro

Commenter cet article

lilousine 30/03/2011 13:50



c'est tellement bon....j'aime beaucoup !



celiane82 17/12/2009 09:28


Je connaissai avec le magret mais pas avec du filet mignon il va falloir que j'essaye ça !! Bonne journée


stellla 26/11/2009 16:39


une bien jolie recette
bz


esom 29/10/2009 23:07


Tu nous conseilles donc d'opter pour un torchon sale? ;-) je vais tenter cette recette dés que j'ai fait mes courses! ça ressemble à la coppa sur ta photo.


Chris 23/10/2009 22:17


Merci pour cette recette, j'ai testé et on a adoré ! à refaire ! bisous