financiers cacao - noix de pécan

Publié le par sigmanath

Comme je fais plein de glaces, il me reste plein de blancs d'oeufs.

Et comme j'ai plein de de blancs d'oeufs, je fais plein de financiers.

Et comme je n'aime pas faire deux fois la même chose, il faut que je trouve des idées...

En voici une... pas mal... hein Laurie????

pec.jpg
ingrédients: 90g d'amandes en poudre, 60g de farine, 150g de sucre glace, 100g de beurre fondu, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, cacao amer, noix de pécan

- mélanger les amandes, la farine, le sucre
- ajouter le beurre puis les blancs l'un après l'autre
- puis une pincée de sel
- ajouter 2 bonnes cs de cacao amer
- répartir la pâte dans les moules à bouchées
- poser dans chaque empreinte une 1/2 noix de pécan
- enfourner à 170°

Publié dans 15. Petits gâteaux

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H
très mimis ces petits financiers!
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A
Ils ont l air trop bon, par contre tu as fait une petite erreur dans ta recette (enfin je crois) tu as mis noix de cajou au lieu de noix de pecan...
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S
<br /> exact! erreur rectifiée, merci!!!<br /> <br /> <br />
M
tiens j'ai tout ce qu'il faut ... Je congéle les blancs d'oeufs lorsque je n'ai pas le temps de les utiliser rapidement ça marche bien ! bonne journee
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L
Pas mal du tout cette idée, c'est délicieux...j'adore!!!!Laurie
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M
Ils sont alléchants ces financiers!
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