velouté de carottes au curry

Publié le par sigmanath

Et oui, une envie soudaine de soupe, même en été...

carottes.jpg

ingrédients pour 2 personnes: 1 oignon, 1 gousse d'ail, margarine, 2cc de farine, 4/5 carottes, 1 bouillon de volaille dégraissé, 1/2 cc de curry, 12cl de lait

- émincer l'oignon et l'ail et faire revenir dans 1cc de margarine
- ajouter la farine
- éplucher et couper les carottes en rondelles
- ajouter les carottes aux oignons avec le bouillon et le curry
- recouvrir d'eau
- laisser mijoter
- mixer (enlever un peu d'eau si vous voulez un velouté plus épais)
- ajouter le lait

Publié dans 02. Soupes

Commenter cet article

Chrystel 02/09/2009 14:47

Ce joli velouté me plait bien et je trouve qu'il n'y a pas de saison pour en manger. Souvent, le soir, je m'en contente.Chrys

Juste 02/09/2009 13:47

t'as raison ca donne envie meme en été.....

Virginie 02/09/2009 08:50

Monsieur n'aime pas le curry mais moi j'adore cette p'tite touche épicée!

petitsplatsnath 02/09/2009 08:31

Heureusement que tu n'as pas envie de fraises... Une soupe, c'est plus raisonnable! et celle-ci me semble pleine de saveurs!

Palais des lys 01/09/2009 22:54

Et bien moi avec ces températures qui baisse et la présence du ramadan, je n'en suis pas à ma première soupe des mois d'aout et septembre, et j'adore ça tout comme les saveurs que tu as choisies!