Pain à la semoule fine

Publié le par sigmanath


Je n'avais pas testé de recette de pain depuis pas mal de temps, je ne suis pas très douée pour la boulange et le façonnage du pain. Mais cette recette m'a plu de suite, je l'ai trouvée sur le blog Mes brouillons de cuisine.

On obtient 2 baguettes croustillantes, dorées et avec une mie moelleuse légèrement sucrée. Parfait pour le goûter tout à l'heure!

pain-copie-1.jpg
ingrédients: 180ml d'eau, 1cs d'huile d'olive,  200g de semoule très fine, 100g de farine, 1 cc de sel, 1 sachet de levure briochin, 1cs de sucre

- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP
- programme pâte (1h30)
- sortir la pâte et dégazer
- former 2 baguettes
- laisser gonfler 30 min à température ambiante
- cuire 10 min à 240°
- puis prolonger la cuisson 4/5 min à 210


pain-2.jpg

Publié dans 18. Boulangerie

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bocal de val 17/09/2009 13:11

on m'a donné de la semoule fine dont je ne sais quoi faire : je viens de trouver !! merci

mamancaline 15/09/2009 08:31

Elle est belle ta mie ! Bien alvéolée et en plus cela à dû embaumé ta maison pendant la cuisson ... merci du partage.

Nad0511 13/09/2009 19:09

Jolies baguettes, la mie a l'air toute moelleuse!

salma82 13/09/2009 02:56

il est superbe

catoche 11/09/2009 21:46

Je viens de les essayer moi aussi, suite à mon passage sur le blog "brouillon de cuisine", mais à mon avis j'aurai du les faire cuire 5 mn à 210° au lieu de 10 mn...Je gouterai demain.Je te souhaite une bonne soirée et merci de ton passage chez moi.