Brioche à la fève Tonka (by charméla)
Entre deux couches, 28 cahiers à corriger et les devoirs de 2 loulouttes, j'arrive à programmer ma MAP pour une bonne brioche.
Merci Charméla, elle est délicieuse, moelleuse et légèrement parfumée... j'avoue que je ne suis pas fan de cette fève, je la trouve très forte et écoeurante si on en met trop. Mais là, elle donne un petit truc en plus génial! a refaire très vite.

Merci Charméla, elle est délicieuse, moelleuse et légèrement parfumée... j'avoue que je ne suis pas fan de cette fève, je la trouve très forte et écoeurante si on en met trop. Mais là, elle donne un petit truc en plus génial! a refaire très vite.

ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP: 225ml de lait entier tiède, 1 oeuf, 420g de farine, 60g de sucre, 1 sachet de levure briochin, 1cc de sel, 60g de beurre, 1 fève tonka rapée
- programme pâte
- au bout de 1h30, sortir la pâte (elle est assez liquide), fariner, dégazer
- former 4 boules
- mettre dans un moule à cake
- laisser gonfler
- enfourner à 170°
- programme pâte
- au bout de 1h30, sortir la pâte (elle est assez liquide), fariner, dégazer
- former 4 boules
- mettre dans un moule à cake
- laisser gonfler
- enfourner à 170°