Brioche à la fève Tonka (by charméla)

Publié le par sigmanath

Entre deux couches, 28 cahiers à corriger et les devoirs de 2 loulouttes, j'arrive à programmer ma MAP pour une bonne brioche.
Merci Charméla, elle est délicieuse, moelleuse et légèrement parfumée... j'avoue que je ne suis pas fan de cette fève, je la trouve très forte et écoeurante si on en met trop. Mais là, elle donne un petit truc en plus génial! a refaire très vite.

tonka.jpg
ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP: 225ml de lait entier tiède, 1 oeuf, 420g de farine, 60g de sucre, 1 sachet de levure briochin, 1cc de sel, 60g de beurre, 1 fève tonka rapée

- programme pâte
- au bout de 1h30, sortir la pâte (elle est assez liquide), fariner, dégazer
- former 4 boules
- mettre dans un moule à cake
- laisser gonfler
- enfourner à 170°

Publié dans 16. Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sucre en poudre 03/10/2009 19:36


olala qu'est ce qu'elle est belle cette brioche!!
iza:)


cat 27/09/2009 11:54


c'est une super idée de mettre des fèves tonka en photo !! j'en avais jamais vu ! merci !


Oceane 27/09/2009 10:35


j'ai enfin trouvé cette fève, il ne me retse plus qu'à la cuisiner


cannelle68540 26/09/2009 21:14


ces petites fèves me régalent déjà dans cette belle brioche!


Chris 26/09/2009 20:26


Hummmmmm elle doit être dvine !