Ail confit

Publié le par sigmanath

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Pour un bocal de taille moyenne: 4 têtes d'ail frais, huile d'olive, thym, laurier et sel

 

- préparer un bocal en le stérilisant à l'eau bouillante

- éplucher les gousses d'ail

- les mettre dans une casserole et couvrir d'huile d'olive

- ajouter des feuilles de laurier et du thym

- saler très légèrement

- faire frémir l'huile pendant 20 min. Les gousses sont prêtes lorsque tu peux les traverser avec une pointe de couteau.

- mettre en bocal et fermer

 

A servir à l'apéro avec une tapenade et des toasts grillés... mmmmmmh , souvenir de provence...

Publié dans 01. Tu prends l'apéro

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Miaou 25/08/2012 23:47


Une amie m'a indiquée votre recette, je l'ai faite et elle est avec un lien sur mon blog


Merci du partage


Isa Miaou

EnviesDélices 26/06/2012 21:08


Coucou,


N'hésites pas à partager, voici plus d'infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d'Alsace
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html


Merci et à bientôt peut-être


Aurélie

Nadège 24/06/2012 20:37


J'adore ça mais je n'en ai jamais fait. Merci pour le partage

ManueB 24/06/2012 20:16


J'adore faire des bocaux !!! c'est à tester avec de l'ail !!


 


manue :)))