Apple pie

Publié le par sigmanath

Pour son anniversaire, Emma a souhaité un repas américain. Mais surtout sans passer par la case Mc Do! On pouvait faire bien mieux!!!

Nous avons fait smplement des nuggets maison, avec des galettes de patate douce. Nous n'avions pas beaucoup de temps pour cuisiner, c'était un soir de semaine.

Et pour le dessert une petite merveille; l'apple pie!

apple1-1.jpg

Encore une recette issue du livre Un goûter à new-York!

 

La pâte:

- à l'aide d'un robot, sabler 250g de beurre mou coupé en petits dés avec 500g de farine, 1cc de sel, 50g de sucre glace

- ajouter 7/8 cs d'eau froide

- diviser la pâte en 2 boules et laisser reposer 1h00 au frigo, emballé dans du film alimentaire

 

La garniture:

- éplucher 9 pommes et les couper  en morceaux

- mélanger avec 100g de sucre brun (vergeoise pour moi) + 1cc de cannelle, 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée

- mettre 50g de beurre à chauffer dans une poêle

- quand il commence à grésiller, jeter les pommes et les laisser caraméliser

- ajouter  le mélange suivant: 3cs de maïzena + 2cs de citron

 

- étaler 1 boule de pâte en disque et la déposer dans un moule. La pâte doit bien dépasser du moule

- rouler sur lui-même le débord

- piquer le fond à la fourchette , couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs

- cuire 15 min à 180°

- vider les haricots

 

- verser la garniture

- couvrir avec le 2ème disque de pâte et souder les bords en pinçant avec les doigts

- faire un trou au milieu

- badigeonner d'oeuf battu

- enfourner à 180°

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M
<br /> Ca fait un moment que j'entend parler de cette recette, je pense que je vais bientot tester la tienne ...<br />
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L
<br /> Elle est bien alléchante cette apple pie...<br />
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M
<br /> un délice avec les morceaux de pommes, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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C
<br /> ouah !! sublime cette tarte et pâte maison en plus ! bises<br />
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P
<br /> mmm... c'est tellement bon ça ! j'adore<br />
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