Baghrir à l'orange (ou crêpes aux mille trous)

Publié le par sigmanath

Une recette de Hanane.

 

baghrir 2

 

Mélanger: 250g de semoule très fine, 125g de farine blanche, 2 sachets de levure chimique, 15cl de jus d'orange frais, 45cl d'eau tiède, 1 cc rase de levure boulangère, 1 pincée de sel

 

Laisser reposer 45 min

 

Chauffer votre poêle ou votre crêpière. Elle doit être bien chaude avant de commencer les crêpes.

 

Verser un peu de pâte dans la poêle et laisser cuire que d'un seul côté. Les trous vont se former, la crêpe est prête.

 

Servir tiède avec du miel. nous on a mélangé les cultures et on a dégusté avec de la crème de Salidou et de la compote de pomme. Nature c'est un peu fade à mon goût.

 

Publié dans 11. Desserts

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Chris 17/08/2011 21:19



Belle réussite !



cannelle 09/08/2011 22:37



très belles! depuis le temps que je veux les tester!



Cecilia 09/08/2011 21:17



très très gourmand, merci pour le partage!!


bonne soirée


bizzz



martine 09/08/2011 19:23



Parfumée à l'orange, c'est une bonne idée. Pour le mélange des cultures, excellente idée également, j'ai aussi un gros pot de crème de Salidou et sur ces crêpes spéciales, hum, pourquoi pas.



Messergaster 09/08/2011 16:27



Faut vraiment que j'essaye un jour.