Boeuf en goulash (au thermomix)

Publié le par sigmanath

J'utilise rarement mon thermomix pour cuisiner des plats complets, et c'est une erreur, car on trouve des recettes simples et excellentes dans les livres de recettes...

Je suis toujours bluffée par la simplicité et l'efficacité de certaines recettes!!!

 

goulash.jpg


source incontournable pous toutes celles qui ont le momix: A table avec Thermomix

 

ingrédients : 2 poivrons verts, 650g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, margarine, 500g de boeuf (rumsteak ou bourguignon), paprika, marjolaine, 1/2 bouillon de boeuf, sel, poivre, vin rouge (type bordeau)

 

- mettre les poivrons et les tomates coupés grossièrement dans le bol, quelques pulsions turbo afin de hacher grossièrement

- réserver

- mettre l'oignon, l'ail, mixer 5sec/vit 5

- ajouter la margarine (2 grosses cs) et programmer 3min / 100° / vit 2

- couper la viande en gros cubes

- ajouter dans le bol: la viande, les tomates/poivrons, 2 cs de paprika, la marjolaine, le bouillon, le sel, le poivre, 30g de vin rouge

- régler 40min / 100°/ sens inverse/mijotage

Et 3/4h après c'est prêt, parfaitement cuit et épicé. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.

 

 

 

Publié dans 08. Viandes

Commenter cet article

virginie 12/09/2012 18:46


une recette mijotée comme je les aime

THOREZ Dominique 11/09/2012 19:30


Bonsoir. Merci de nous offrir cette recette qui me parait bien bonne. Félicitations pour ton blog. Cordialement  Dominique T

Pauline 11/09/2012 19:15


Miam ^^

ManueB 11/09/2012 18:31


A  tester alors... je n'utilise pas assez mon Cook'in pour faire des plats !!


 


manue :))

ln 11/09/2012 17:58


tu mets les pommes de terre en petits cubes dans ton panier et hop elles sont cuites en meme temps