Boeuf en goulash (au thermomix)
J'utilise rarement mon thermomix pour cuisiner des plats complets, et c'est une erreur, car on trouve des recettes simples et excellentes dans les livres de recettes...
Je suis toujours bluffée par la simplicité et l'efficacité de certaines recettes!!!
source incontournable pous toutes celles qui ont le momix: A table avec Thermomix
ingrédients : 2 poivrons verts, 650g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, margarine, 500g de boeuf (rumsteak ou bourguignon), paprika, marjolaine, 1/2 bouillon de boeuf, sel, poivre, vin rouge (type bordeau)
- mettre les poivrons et les tomates coupés grossièrement dans le bol, quelques pulsions turbo afin de hacher grossièrement
- réserver
- mettre l'oignon, l'ail, mixer 5sec/vit 5
- ajouter la margarine (2 grosses cs) et programmer 3min / 100° / vit 2
- couper la viande en gros cubes
- ajouter dans le bol: la viande, les tomates/poivrons, 2 cs de paprika, la marjolaine, le bouillon, le sel, le poivre, 30g de vin rouge
- régler 40min / 100°/ sens inverse/mijotage
Et 3/4h après c'est prêt, parfaitement cuit et épicé. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.