Breakfast pancakes
En général, quand je découvre un truc qui me plait en cuisine, je fais et je refais encore... ça a été le cas avec les smoothies l'année dernière ou les macarons cet été... maintenant au tour des pancakes!
Je n'en avais jamais fait avant, mais c'est encore plus simple que les crêpes! A décliner de mille et une façon!
Après les pancakes à la crème de marron, une version nature tout aussi délicieuse...
source: Mes recettes américaines, Carole-N Frankel
ingrédients: 200g de farine, 2 gros oeufs, 3 cs de sucre semoule, 1/2 sachet de levure chimique, 35cl de lait entier, 40g de beurre, 1/2cc de sel
- faire fondre le beurre dans le lait tiédi
- ajouter les oeufs et battre pour que le mélange soit mousseux
- ajouter la farine, le sucre, la levure, le sel
- faire chauffer une poêle
- verser de la pâte afin de faire une crêpe de 8/9 cm
- faire cuire jusqu'à ce que le dessus se couvre de petites bulles
- et retourner. Le 2ème côté cuit très vite!
- empiler les pancakes et les déguster encore chauds avec du sirop d'érable, du sucre/cannelle... ou natures, c'est délicieux!