Breakfast pancakes

Publié le par sigmanath

En général, quand je découvre un truc qui me plait en cuisine, je fais et je refais encore... ça a été le cas avec les smoothies l'année dernière ou les macarons cet été... maintenant au tour des pancakes!

Je n'en avais jamais fait avant, mais c'est encore plus simple que les crêpes!  A décliner de mille et une façon!

Après les pancakes à la crème de marron, une version nature tout aussi délicieuse...

2-0003-copie-1.JPG

 

source: Mes recettes américaines, Carole-N Frankel

 

ingrédients: 200g de farine, 2 gros oeufs, 3 cs de sucre semoule, 1/2 sachet de levure chimique, 35cl de lait entier, 40g de beurre, 1/2cc de sel

 

- faire fondre le beurre dans le lait tiédi

- ajouter les oeufs et battre pour que le mélange soit mousseux

- ajouter la farine, le sucre, la levure, le sel

 

- faire chauffer une poêle

- verser de la pâte afin de faire une crêpe de 8/9 cm

- faire cuire jusqu'à ce que le dessus se couvre de petites bulles

- et retourner. Le 2ème côté cuit très vite!

 

- empiler les pancakes et les déguster encore chauds avec du sirop d'érable, du sucre/cannelle... ou natures, c'est délicieux!

Publié dans 11. Desserts

Commenter cet article

cecile 04/12/2010 18:01



délicieux !


bises



Pauline 04/12/2010 14:35



Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!!! Vive les ptits déj gourmands!!! ^^



ManueB 04/12/2010 13:18



Chez nous c'est le petit déjeuner du dimanche, les filles les préfèrent même aux crêpes !!!


 


manue