Bredeles 2011 #1 - Les schwobredle ou petits gâteaux de Noël aux amandes

Publié le par sigmanath

Il était temps que je m'y mette, première fournée le 17 décembre, je ne suis pas en avance...

C'est parti pour quelques recettes ... la plupart issues de mon livre préféré: Les petits gâteaux d'alsace de Suzanne Roth

 

schwo.jpg

 

ingrédients: 250g de farine, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 125g d'amandes moulues, 1 oeuf, 1cc de cannelle, 1cs de kirsch (ou eau de vie, moi j'ai mis de la liqueur de chocolat), un peu de zeste de citron, 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

- mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs entiers, la cannelle, le citron et le kirsch

- bien travailler cette pâte

- ajouter la farine

- former une boule et laisser au frais 24h00

 

- étaler la pâte sur 5mm et découper des formes diverses

- badogeonner de jaune d'oeuf

- enfourner à 170°  10 à 12 min

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> oh ça plairait à mes enfants bisous<br />
Répondre
C
<br /> Miam avec un bon café bien chaud !!! Biz<br /> <br /> <br /> Caro'<br />
Répondre
M
<br /> Super trop bonnnn !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br />
Répondre
P
<br /> hummmmm :) quels jolis bredeles<br />
Répondre