Bredeles 2011 #1 - Les schwobredle ou petits gâteaux de Noël aux amandes
Il était temps que je m'y mette, première fournée le 17 décembre, je ne suis pas en avance...
C'est parti pour quelques recettes ... la plupart issues de mon livre préféré: Les petits gâteaux d'alsace de Suzanne Roth
ingrédients: 250g de farine, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 125g d'amandes moulues, 1 oeuf, 1cc de cannelle, 1cs de kirsch (ou eau de vie, moi j'ai mis de la liqueur de chocolat), un peu de zeste de citron, 1 jaune d'oeuf pour dorer
- mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs entiers, la cannelle, le citron et le kirsch
- bien travailler cette pâte
- ajouter la farine
- former une boule et laisser au frais 24h00
- étaler la pâte sur 5mm et découper des formes diverses
- badogeonner de jaune d'oeuf
- enfourner à 170° 10 à 12 min