Bredeles 2012 #3 - Les petits gâteaux à la presse à biscuits 2
2ème essai avec ma presse à biscuits, avec une recette différente trouvée sur le blog Christhumm.
Je suis très contente de cette recette, la texture collante de la pâte est parfaite pour la presse à biscuit (car il faut que les gâteaux restent bien collés à la plaque). Les sablés sont bien sablés et pas trop sucrés comme on aime.
A refaire version chocolatée ou cannelle très vite pour mes cadeaux gourmands!
Ingrédients: 180g de beurre mou, 300g de farine, 80g de sucre glace vanillé, 1 oeuf, 2cc de levure, 1 pincée de sel
- mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir une "crème"
- ajouter la farine + levure, mélanger du bout des doigts
- puis l'oeuf entier et 1 pincée de sel. La pâte doit être bien collante et lisse
- cuire 10/12 min à 160° .
Pour faire mes gâteaux, j'ai utilisé une feuille de cuisson téflon, sur du papier sulfurisé ça ne marchera pas car la pâte ne reste pas collée