Bredeles 2012 #3 - Les petits gâteaux à la presse à biscuits 2

Publié le par sigmanath

2ème essai avec ma presse à biscuits, avec une recette différente trouvée sur le blog Christhumm.

Je suis très contente de cette recette, la texture collante de la pâte est parfaite pour la presse à biscuit (car il faut que les gâteaux restent bien collés à la plaque). Les sablés sont bien sablés et pas trop sucrés comme on aime.

A refaire version chocolatée ou cannelle très vite pour mes cadeaux gourmands!

 

presse1-1.jpg

 

Ingrédients: 180g de beurre mou, 300g de farine, 80g de sucre glace vanillé, 1 oeuf, 2cc de levure, 1 pincée de sel

 

- mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir une "crème"

- ajouter la farine + levure, mélanger du bout des doigts

- puis l'oeuf entier et 1 pincée de sel. La pâte doit être bien collante et lisse

- cuire 10/12 min à 160° .

Pour faire mes gâteaux, j'ai utilisé une feuille de cuisson téflon, sur du papier sulfurisé ça ne marchera pas car la pâte ne reste pas collée

 

presse2-1.jpg

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Alors, ceux-là ils ont vraiment une bonne tête!!! A croquer!!<br />
Répondre
C
<br /> et bien voilà j'ai envie d'en refaire ! merci pour le clin d'oeil <br />
Répondre
S
<br /> Wahou super joli !<br />
Répondre
M
<br /> beaux biscuits à essayer avec ma presse, pour changer des emporte pi-ces !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> bien réussi ! à décliner après selon nos goûts et nos envies<br />
Répondre