Bredeles 2012 #6 - Petits gâteaux à la farine intégrale

Publié le par sigmanath

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300g de farine intégrale

180g de beurre

150g de cassonade (j'ai mis de la vergeoise)

100g d'amandes en poudre

2 oeufs entiers + 1 blanc

le zeste d'un citron + le jus

1/2cc de levure chimique

1/4cc de cannelle

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

- tamiser la farine et la levure

- ajouter la cassonade et les amandes

- ajouter les oeufs + le blanc + le zeste et le jus du citron

- travailler avec la farine

- ajouter le beurre ramolli, travailler du bout des doigts

- ajouter la cannelle

- pétrir en une boule, laisser reposer 1h au frais

 

- abaisser la pâte sur 3 à 4 mm

- découper à l'emporte-pièces

- dorer au jaune d'oeuf

 

- enfourner à 180°

Publié dans 15. Petits gâteaux

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YZA foodista 13/12/2012 21:06


Déclinaison sympa en période de Bredele!

ManueB 04/12/2012 08:52


ça change avec de la farine intégrale, miamm


 


bonne journée


 


manue :))))