Bredeles 2012 #8 - Les nostalgies (par Jeanne)
Quand Jeanne prend les choses en main...
Elle voulait préparer des bredeles pour son maître et sa maîtresse, avec des petits chocolats... J'aime beaucoup cette recette car le glaçage citron va très bien avec la noisette.
Les petits fours, éditions SAEP
Pour une 50aine de pièces:
3 jaunes d'oeufs
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un citron
225g de noisettes moulues
1/2cc de levure chimique
100g de sucre glace
- battre en mousse les jaunes, le sucre et le sucre vanillé
- ajouter le zeste du citron, les noisettes et la levure
- bien mélanger
- abaisser la pâte
- découper des coeurs et déposer surn un plaque
- enfourner à 180° pendant 12 min environ
- laisser refroidir
- badigeonner chaque coeur de glaçage réalisé avec les 100g de sucre glace et 1 cs de jus de citron