Bredeles 2012 #8 - Les nostalgies (par Jeanne)

Publié le par sigmanath

Quand Jeanne prend les choses en main...

Elle voulait préparer des bredeles pour son maître et sa maîtresse, avec des petits chocolats... J'aime beaucoup cette recette car le glaçage citron va très bien avec la noisette.

etoiles-1.jpg

Les petits fours, éditions SAEP

 

Pour une 50aine de pièces:

3 jaunes d'oeufs

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

un citron

225g de noisettes moulues

1/2cc de levure chimique

100g de sucre glace

 

- battre en mousse les jaunes, le sucre et le sucre vanillé

- ajouter le zeste du citron, les noisettes et la levure

- bien mélanger

- abaisser la pâte

- découper des coeurs et déposer surn un plaque

- enfourner à 180° pendant 12 min environ

- laisser refroidir

- badigeonner chaque coeur de glaçage réalisé avec les 100g de sucre glace et 1 cs de jus de citron

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

virginie 23/12/2012 09:57


toujours appréciées ces gourmandises

ManueB 22/12/2012 16:11


un délic et c'est une jolie attention pour offrir !!


 


manue :))

Dany 22/12/2012 16:02


bonjour, il n'y a pas du tout de farine dans cette recette ? cela me semble difficile d'abaisser la pâte qui ne doit pas être très "compacte" si ???


merci de votre réponse


cordialement