Bredeles de Noël 2010 - Butterbredle

Publié le par sigmanath

beurre.JPG

 

ingrédients: 500g de farine, 250g de beurre, 250g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 2 oeufs

 

- mélanger le beurre ramolli, les sucres, les oeufs afin d'obtenir un mélange blanchâtre

- ajouter la farine

-bien pétrir la pâte avec les mains

- laisser reposer au frais au moins 2h00

 

- abaisser la pâte sur 1/2 cm

- couper des formes avec des emports-pièces et poser sur une plaque

- badigeonner de jaune d'oeuf (additionné d'une goutte d'huile, ça accentue le brillant du gâteau)

- enfourner à 180°

 

D'autres recettes de bredeles à essayer:

les spritz bredele

les noisettins

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cocopassions 19/12/2010 20:09



Je viens d'en faire et je les ai caché pour qu'il y en ai encore à Noel ;o)


Bonne soirée



Chef Damien 13/12/2010 21:52



Des petites douceurs ppur un véritable Noël !


Jolies réalisations !



cannelle 11/12/2010 13:35



définitivement mes préfèrés!



Gourmandisesetci 08/12/2010 21:10



Mmmm, quel délice ! Les premiers que j'ai réalisé et sans aucun doute, mes préférés !!



Mylie 07/12/2010 22:12



Juste par rapport au début de ta recette ... on met les oeufs ou le beurre d'abord ? car tu dis 2 fois les oeufs et pas du tout le beurre et je les ferai bien demain, ils me tentent beaucoup
beaucoup ... bisous



sigmanath 08/12/2010 09:48



merci de m'avoir précisé que ma recette ne voulait rien dire du tout!!!! Hi hihi!


J'ai du rédiger ma note avec beaucoup d'inattention!!!!!!!!!!! La voilà plus claire!