Bredeles de Noël 2010 - Etoiles au chocolat

Publié le par sigmanath

Allez, c'est parti pour l'édition 2010 des petits gâteaux de Noël made in Alsace!

Objectif: remplir les boîtes à gâteaux de la maison avant Noël (si ça tient jusque là... pas si sûr!)

 

choco.JPG

 

ingrédients: 80g de beurre, 150g de sucre en poudre, 50g de chocolat noir, 1 cs de cacao, 1 oeuf, 1/2cc de levure chimique, 220g de farine, un peu de lait

 

- faire ramollir le beurre et le battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux

- ajouter le cacao, le chocolat rapé puis l'oeuf

- ajouter ensuite la farine, la levure

- la pâte doit être bien lisse et souple

 

- abaisser au rouleau à 1/2cm

- découper des étoiles et les poser sur une plaque

- badigeonner de lait

- enfourner à 180° environ 15 min

- laisser refroidir avant de les décoller

 

gif_anime_noel_188.gif

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> je t'en pique un ou deux au passages!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> miam...Trés belles tes étoiles, moi, j'ai fais des petits coeurs aux biscuits rose de Reims...délicieux et décoratifs!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ces étoiles sont très gourmandes.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est par l'intermédiaire du blog de miss miam que je viens découvrir ton blog!!!je ne regrette pas il regorge de bonnes petites recettes comme celle si merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un petit cadeau pour toi sur mon blog !! Bises !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre