Brioche au yaourt

Publié le par sigmanath

briocheyaourt-1.jpg

Recette prise sur ce blog que j'aime beaucoup:  Bonoise recettes

 

Ingrédients pour le levain: 20g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 60ml de lait tiède

Ingrédients pour la brioche: 300g de farine, 1 oeuf entier, 1 yaourt entier, 1/2cc de sel, 40g de sucre glace, 70g de beurre mou,

 

- mélanger les ingrédients pour le levain dans un bol et laisser reposer 15min. Le levain va gonfler et buller

 

- dans le bol du robot pétrir la farine, le sucre glace, le yaourt, le sel, l'oeuf et le beurre

- ajouter le levain et pétrir encore 10 min

- couvrir la pâte et laisser gonfler dans un endroit chaud

- une fois que la pâte a doublé, l'étaler grossièrement, la rouler en boudin et la déposer dans un moule à cake

- laisser à nouveau gonfler

- badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180° pendant 25 min

 

Résultat: une brioche très moelleuse, mais à déguster avec de la confiture. "Nature" elle manque d'un petit quelque chose à notre goût...

 

Un dernier petit mot pour nous souhaiter une bonne fête des mamans!

je-t-aime-maman.jpg

Publié dans 16. Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T

en voilà une bonne idée une brioche au yaourt l'idée me tente bien
Répondre
A

Magnifique ta brioche :D


Bonne journée,


Angie
Répondre
L

Belle brioche !!!
Répondre
A

Coucou Nath
Comme l'an passé, il y aura un
pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
A bientôt
Aurélie
Répondre
M

belle bricohe, miam


 


bonne fête :-)


 


manue :))
Répondre