Brioche aux pépites de chocolat
J'ai fait une brioche, alors qu'elle en avait fait 2 avec les mêmes quantités... j'ai compris pourquoi, ma pâte a "explosé" du saladier. Une brioche énooooorme !
- diluer un cube de levure fraîche dans 280ml de lait tiède (version thermomix: 2min30 / 37° / vit 1)
- ajouter: 600g de farine, 1 oeuf entier, 75g de sucre, 75g de beurre fondu, 1 cs de fleur d'oranger, 1 pincée de sel
- pétrir au robot (fonction épi au thermomix)
- verser la pâte dans un saladier fariné et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant au moins 1h
- dégazer la pâte, l'étaler grossièrement avec la main et disperser les pépites de chocolat
- refermer la pâte, former 3 boudins, tresser
- laisser gonfler encore une fois... le temps de la sieste du dimanche
- badigeonner d'oeuf battu
- enfourner à 170°