Brioche aux pépites de chocolat

Publié le par sigmanath

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J'ai fait une brioche, alors qu'elle en avait fait 2 avec les mêmes quantités... j'ai compris pourquoi, ma pâte a "explosé" du saladier. Une brioche énooooorme !

 

- diluer un cube de levure fraîche dans 280ml de lait tiède  (version thermomix: 2min30 / 37° / vit 1)

- ajouter: 600g de farine, 1 oeuf entier, 75g de sucre, 75g de beurre fondu, 1 cs de fleur d'oranger, 1 pincée de sel

- pétrir au robot (fonction épi au thermomix)

 

- verser la pâte dans un saladier fariné et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant au moins 1h

 

- dégazer la pâte, l'étaler grossièrement avec la main et disperser les pépites de chocolat

- refermer la pâte, former 3 boudins, tresser

 

- laisser gonfler encore une fois... le temps de la sieste du dimanche

- badigeonner d'oeuf battu

- enfourner à 170°

 

brioche2.jpg

Publié dans 16. Brioches

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ISa 30/04/2012 12:24


Elle donne drôlement envie ta brioche, elle est superbe!

CarO 03/04/2012 16:41


Quelle brioche !!! Elle est vraiment appétissante, et juste l'heure du goûter pour moi...

virginie 02/04/2012 14:31


magnifique à faire rapidement bisous

poucinette 02/04/2012 09:55


on en salive

ManueB 02/04/2012 08:38


Super gonflée, miamm


 


bonne semaine !


 


manue :)