Brioche marguerite - peut -être ma meilleure brioche(?)

Publié le par sigmanath

brioche-2.JPG

source: kougelhopf et Cie, édi. SAEP

 

ingrédients pour 2 brioches:

pour la pâte: 500g de farine, 1 cube de levure fraîche, 40cl de lait, 150g de sucre en poudre, 130g de beurre, 3 oeufs, sel

pour la garniture: 100g de beurre fondu, 100g de sucre en poudre, 1cs de cannelle, raisins secs, 1 jaune pour dorer

 

- tamiser la farine

- mettre la levure dans la moitié du lait tiédi

- travailler avec une partie de la farine et laisser lever dans un coin

- ajouter le sucre, le sel, le beurre ramolli dans le reste du lait et les oeufs un à un

- verser ce mélange dans le levain

- bien mélanger

- puis mettre le reste de la farine

- bien pétrir la pâte

- recouvrir d'un linge et laisser gonfler à nouveau. Elle doit doubler de volume

 

- abaisser la pâte à 1cm d'épaisseur en rectangle

- badigeonner de beurre fondu

- saupoudrer de sucre, de cannelle et jeter des raisins secs

- rouler

- couper des tranches de 4/5 cm d'épaisseur et poser ces tranches en fleur dans un moule rond

- et encore laisser gonfler!

brioche 1

- badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre

- enfourner à 150° pendant 30 min

 

brioche-3.JPG

Publié dans 16. Brioches

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K
<br /> <br /> Alors là le suis épatée ! elle est superbe cette brioche !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> super pour le petit dèj'...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle est belle ta brioche et doit être bonne, en tout cas la mie est bien aérée<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très belle; mais ne t'es tu pas gourationnée dans la quantoté de lait car 40 cl = 400 ml et ça me parait beaucoup surtout avec 3 oeufs en plus ; à moins que ce soit la quantité de farine qui ne<br /> soit pas bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Magnifique!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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