Briochettes à l'huile d'olive - Jeu interblogs #8
Nous voilà déjà à la 8ème édition de ce jeu, qui attire toujours beaucoup de bloggeuses; il me faut maintenant au moins 2 jours pour faire le tour de toutes les recettes!
Cette fois, c'est Jacre qui devait piocher une recette chez moi:
Et je devais choisir une recette chez Berny:
Mon choix a été très rapide, car j'ai de suite cliqué sur la rubrique "brioche"; je crois avoir souvent répété que j'adore les brioches, donc ma gourmandise m'a guidée!
Les briochettes sont énormes et délicieuses! J'ai fait la pâte à la MAP.
ingrédients pour 8/10 briochettes: 200ml de lait 1/2 écrémé, 60ml d'huile d'olive, 2 oeufs, 600g de farine, 80g de miel, 1cc de sel, 1 sachet de levure de boulanger
- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP
- programme pâte (1h30)
- couper la pâte en 8/10 morceaux égaux
- déposer chaque boule dans un moule (à briochettes, à muffins...)
- laisser gonfler 30 min
- enfourner à 170° jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées
Merci pour cette super recette! J'utilise de plus en plus l'huile d'olive en pâtisserie, ça rend les pâtes très moelleuses et c'est bien meilleur que le beurre!