Brochette de sots-l'y-laisse de dinde marinés

Publié le par sigmanath

Connaissez-vous cette viande?

Les sots-l'y-laisse sont deux morceaux de chaire qui se situent de chaque côté de la colonne dorsale de la volaille (dinde ou poulet), au-dessus du croupion. C'est une viande très tendre et goutue, "seul un sot laisserait ce morceau sans le manger".

Elle n'est pas souvent en rayon au supermarché, ni chez mon boucher alors, lorsque j'en trouve, j'en prends un petit stock que je congèle.

Cette fois, je l'ai laissée marinée une journée puis j'en ai fait des brochettes.

 

brochettes.JPG

 

marinade pour 2 barquettes de sots-l'y-laisse: 

- mélanger: 6 cs d'huile d'olive, le jus d'un citron, 2cs de sauce soja, 2 cs de miel, sel, poivre, herbes de provence

- mettre la viande dans une boîte hermétique, verser la marinade dessus

- bien mélanger (enfin... secouer la boîte)

- réserver la journée au frais

 

- monter la viande sur les brochettes en alternant viande / pruneaux

 

- griller

 

Publié dans 08. Viandes

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ABC 26/06/2016 17:44

Retournez à l'école, votre orthographe est déplorable, ça me coupe toute envie de tenter la recette...

manou1983 07/06/2010 20:55



Hummm c'est bien appétissant!



cannelle68540 04/06/2010 19:21



whaoua ça fait envie, j'y ai jamais gouté!



cecile 04/06/2010 17:22



j'adore ce morceau !!!  mon volailler au marché en a parfois ...  je testerai surement ta recette la prochaine fois que j'en vois !


bises



Chloé 04/06/2010 08:26



RIEN QUE DES SOT-L-Y-LAISSE ??? rhhhoooo mon morceau préféré ! ça doit faire beaucoup de dindes quand même !