Buttermilk white cake

Publié le par sigmanath

ribot-1.jpg

une recette trouvée sur Ptit Chef.

 

- battre 120g de beurre mou et 350g de sucre. Le mélange doit blanchir et être bien crémeux

- ajouter 3 blancs d'oeufs

- puis ajouter 400g de farine, 1/2 sachet de levure

-  puis  250ml de buttermilk (ou lait fermenté, lait ribot...)

- et enfin le zeste d'une orange

 

- enfourner à 150°

- démouler et laisser refroidir

 

- préparer le glaçage avec 150g de sucre glace et 4cs de jus d'orange

- étaler

Publié dans 17. Cakes

Commenter cet article

ManueB 06/10/2012 18:46


humm le gâteau doit être moelleux avec le lait fermenté, miamm


 


bon weekend


 


manue :)

Pauline 06/10/2012 17:14


Miam, j'adore ^^

poucinette 06/10/2012 16:59


très sympa ce buttermilk