Cake aux légumes primeurs

Publié le par sigmanath

Trop contente la Nath,  elle a réussi à faire manger des poireaux à sa fille n°2 et à son mari! Et ils ne s'en sont même pas rendus compte... voilà comment les camoufler...

 

cake-aux-legumes.JPG

 

On l'appelle cake... je dirais plutôt flan, à préparer en avance et servir bien frais!

 

source: Le petit livre des recettes vapeur et minceur

 

ingrédients pour 4/5 personnes: 400g de poireaux, 400g de carottes, 3 tranches de pain de mie (ou comme moi, prenez un peu de mie de pain rassi), 3 oeufs, 2cs de gruyère rapé, sel, poivre et muscade

 

- éplucher et couper les légumes en petits morceaux

- cuire à la vapeur

- ajouter la mie, le gruyère, les oeufs et mixer

- assaisonner

- verser dans un moule à cake

- enfourner à 180° au moins 30 min

- ne pas démouler de suite, d'abord laisser refroidir

Publié dans 07. Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Quel joli cake tout en saveurs, l'idée est très bonne pour camoufler les légumes, je prend note!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Sympa ce petit cake pour les pique-nique ! Enfin dès que le soleil pointera le bout de son nez...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Très bonne idée pour camoufler les légumes, bravo!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> J'ai justement des poireaux et carottes à utiliser !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, ça a l'air trop bon, et la texture est super !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre