Cake pops
Y'a pas plus simple... mais faut s'armer de patience pour réaliser ces "sucettes" rigolotes, surtout au moment de l'enrobage.
Je me suis inspirée de plusieurs recettes vues sur le net.
Il vous faudra: 1 gâteau sec (du commerce ou fait maison) comme un marbré ou quatre- quart, de la pâte de speculoos ou du nutella, du chocolat pour l'enrobage et des trucs pour décorer, des petits bâtonnets
- mixer le gâteau avec 2 grosses cs de pâte de speculoos
- former des grosses billes et réserver au frais
- étape suivante: fixer les bâtonnets. Pour les fixer plus solidement, j'ai trouvé ce truc sur le net: plonger le bout du bâtonnet dans du chocolat fondu et le piquer dans le gâteau. Puis remettre au frais.
- pour l'enrobage: faire fondre du chocolat (noir, blanc ou au lait) , tremper chaque cake pop dedans. Et c'est là que c'est un peu fastidieux (ou alors j'ai loupé un truc?) car il faut bien enrober le gâteau et faire en sorte que ça dégouline pas partout... donc tourner, tourner, retourner jusqu'à ce que le chocolat se fige un peu...
- et tremper dans des vermicelles, du pralin, du sucre coloré...