Carrés au citron

Publié le par sigmanath

L'incontournable...

Comme il est dit dans la recette: la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide ni trop sucré...

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Un goûter à New-York, Les petits plats Marabout

 

Pour la pâte: 150g de farine, 30g de sucre glace, 4cc de maïzena, 1/2cc de sel, 125g de beurre très mou

- préchauffer le four à 180°

- à l'aide du robot, ou avec les doigts, sabler les ingrédients pour obtenir comme une chapelure

- tapisser le fond d'un moule carré

- enfourner environ 20 min. La pâte doit être dorée

 

baisser le four à 150°

 

Pour le flan citron: 180ml de jus de citron (4 citrons minimum), 250g de sucre, 6 oeufs, le zeste d'un citron, 5cs de farine

- fouetter les ingrédients

- verser le flan sur la pâte

- enfourner 40 min. Le flan doit bien prendre

 

- laisser refroidir

- couper en carrés

- démouler et saupoudrer de sucre glace

Publié dans 11. Desserts

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Karine 15/05/2013 12:58


Faut vraiment que je teste ça me fait très envie! Merci pour la recette

Katy's Eats 30/03/2013 13:09


Superbe tes carrés au citron !! Ils ont l'air bien moelleux !

virginie 30/03/2013 12:09


superbement gourmand

virginie 30/03/2013 12:07


ils sont superbes

LadyMilonguera 30/03/2013 11:14


Oh la la... comme ils sont gourmands ces petits carrés...